丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
关于办理企业研究开发费用税前扣除所涉研究开发项目鉴定程序的通知

来源:丽水市科技局   发布时间:2014-05-15   浏览次数:19785

各县(市、区)科技局、国税局、地税局,各有关单位:

  为贯彻落实《财政部、国家税务总局<关于研究开发费用税前加计扣除有关政策问题>的通知》(财税〔2013〕70号)精神,执行好企业研究开发费用税前扣除政策,鼓励企业开展研究开发活动,增强企业技术创新能力,根据我市情况,现就办理企业研究开发费用税前扣除所涉研究开发项目的鉴定程序作如下通知:

  一、主管税务机关对企业申报的研究开发项目没有异议的,应按照《国家税务总局关于印发<企业研究开发费用税前扣除管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2008〕116号)要求,办理企业研究开发费用税前扣除。

  主管税务机关对企业申报的研究开发项目有异议的,应要求申请企业出具丽水市以上(含丽水市)科技主管部门的鉴定意见书。

  二、报请市科技局鉴定时,企业应提供以下材料:

  1、企业研究开发项目鉴定意见书(见附件1);

  2、项目属自主、委托、合作研究开发的,需提供项目立项书(编写提纲见附件2)。自主研究开发项目需提交总经理办公会或董事会决议文件复印件;委托、合作研究开发项目需提交委托、合作研究开发项目合同或协议复印件;

  3、已列入市、县(市、区)科技计划项目的,需提交计划立项申请书、任务书和立项文件复印件;

  4、研究开发项目的效用情况说明、研究成果报告等资料;已列入市、县(市、区)科技计划项目并结题的,需提交计划项目结题证书或报告复印件。

  三、各企业在丽水市科技信息网“科技项目”栏在线填报《企业研究开发项目鉴定意见书》,并上传其他材料电子版或扫描件,经市科技局审核通过后打印,送市科技局盖章。

  联系人:项金晶  联系电话:2051815

 

丽水市科学技术局  丽水市国家税务局
丽水市地方税务局
二〇一四年四月二十一日

 

材料上传说明:
  请各申请企业登录丽水市科技信息网“科技项目”栏(http://stms.lsinfo.gov.cn/),注册新用户,登录后选择其他项目申报栏中的“企业研究开发项目鉴定”进行在线填报《企业研究开发项目鉴定意见书》,并上传其他材料电子版或扫描件,经市科技局审核通过后打印,送市科技局盖章。

 

附件:
1、企业研究开发项目鉴定意见书.doc
2、企业研究开发项目立项书.doc
3、当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2007年度).doc
4、国家重点支持的高新技术领域.doc
主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2017 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号