丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
关于印发《丽水市本级产学研合作专项资金管理办法(暂行)》的通知

  发布时间:2014-12-22   浏览次数:15889

市直各有关单位:

  为加快推进我市与高校院所开展产学研合作,促进重大科技攻关和高水平科技成果转化及产业化,现将《丽水市本级产学研合作专项资金管理办法(暂行)》印发给你们,请贯彻执行。

丽水市科学技术局 丽水市财政局

2014年12月22日

(此件公开发布)

 

丽水市本级产学研合作专项资金

管理办法(暂行)

  第一条 为加快推进我市与大专院校、科研院所开展产学研合作,促进重大科技攻关和高水平科技成果转化及产业化,根据《中共丽水市委丽水市人民政府关于依靠科技进步促进经济转型升级的意见》(丽委〔2010〕10号)和《丽水市市直财政专项资金管理办法》(丽政办发〔2013〕166号)精神,设立丽水市产学研合作专项资金(以下简称“专项资金”),为加强专项资金的管理,制定本办法。

  第二条 本专项资金由丽水市科技局每年在科技开发与应用资金中安排。

  第三条 专项资金主要以事后补助的方式支持市本级企事业单位与高校、研究院所等联合开展技术攻关,合作解决关键性技术问题、实施成果转化或共建技术创新服务平台,提升自主创新能力。

  第四条 对先进制造、生物与医药、新材料、环保、光机电一体化、高效农业等领域的高新技术项目给予优先支持。

  第五条 申报条件

  (一)申报单位是在本市注册的企事业单位并属技术实施方;

  (二)申报单位与国内外大专院校或科研院所联合开展产学研攻关等科技合作活动,并按照《合同法》要求签订了技术合同;

  (三)申报项目应符合我市经济和社会发展战略,符合国家科技政策、产业政策和我市科技发展规划;具有创新性、有明确的研究内容和具体的技术经济指标,技术方案和技术路线可行;

  (四)申报项目实际发生技术合作费支付,并未获得过市本级各类科技计划项目补助;

  (五)申报单位近三年无骗取、套取、虚报、冒领、挪用财政资金等财政违法行为,或者有被国地税部门立案查处偷税行为的。

  (六)申报单位近三年无为获取不正当利益或竞争优势,采用贿赂、胁迫等不正当手段牟取财政资金,被司法机关,纪检、监察机关查处的。

  第六条 项目申报单位在申请项目时,需提供以下书面申报材料:

  (一)《丽水市科技计划项目申请表》;

  (二)项目可行性报告;

  (三)技术合同文本复印件;

  (四)技术合同备案登记证明;

  (五)已支付技术合作费明细及发票复印件;

  (六)国、地税出具的近三年无涉税违法行为证明(企业需提供)和法人营业执照复印件(加盖公章);

  (七)其它相关材料。

  第七条 项目受理后,由市科技局组织专家进行评审,择优选择项目进行补助。项目评审采取专家负责制,每个项目应有5位(含5位)以上专家进行评审。评审结果分为A、B、C三档,其中A类资助金额为15-20万元,B类资助金额为10—15万元,C类资助金额为8-10万元。

  第八条 评审结果经市科技局局长办公会议审议通过后,报市财政局审核。审核通过后,在丽水市科技信息网公示七天。公示无异议的,报市政府审批后,由市财政局与市科技局联合下发立项文件。

  第九条 实行项目审核责任追究制度,项目实施单位应对项目的真实性负责。对项目实施单位弄虚作假,用假合同、假发票等手段骗取专项补助资金的行为,一经查实,将全数追回相关资金,并依据《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法查处。

  第十条 项目承担单位必须严格按照财务会计制度管理,单独列账核算,确保经费专款专用。

  第十一条 本办法自发布之日实施,执行期三年,与之相抵触的有关规定同时废止。

  第十二条 本办法由市科技局、市财政局负责解释。

 

附件:
丽科﹝2014﹞66号关于印发《丽水市本级产学研合作专项资金管理办法(暂行)》的通知.ceb
主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号