丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
关于开展2017年丽水市重点研发计划(农业新品种选育专项)申报工作的通知

来源:丽水市科技局   发布时间:2017-05-04   浏览次数:5226

各高校、科研院所,各有关单位:

  为了大力推进农业科技创新,进一步增强我市农业特色产业育种能力,加强种质资源保护与利用,支撑我市生态农业特色产业的可持续发展,根据《丽水市农业新品种选育专项资金(暂行)管理办法》(丽科﹝2014﹞44号)文件精神,现就2017年丽水市农业新品种选育专项申报工作通知如下:

  一、重点支持方向及原则

  专项属于丽水市重点研发计划,以产业化应用为导向,围绕粮食生产、中药材、食用菌、茶叶、蔬菜、干水果、林木、花卉和生态养殖等特色产业的新品种选育为重点,在我市开展农业特色产业新品种的育种攻关。实行一次立项、中期评估、阶段验收、动态管理、滚动支持。

  二、申报主体及申报条件

  1. 专项面向在市级(含莲都区)登记注册并具有独立法人资格的高等院校、科研机构、事业单位以及具备育种能力的企业。具体要求详见附件1。

  2. 专项要建立育种科研团队,设立首席专家、副席专家和成员若干,实行首席专家负责、阶梯顶替制。首席专家、副席专家任职条件见附件1。

  3. 专项不重复支持已获得和列入国家、省科技计划资助选育的动植物新品种。优先支持已有前期工作并有选育基础的项目。

  三、申报材料要求

  1. 专项实施方案;

  2. 单独育种承诺书(承诺所申报项目没有获得和列入国家、省新品种选育计划资助);

  3. 项目合同书初稿;

  4. 附件材料。

  四、申报时间及评审要求

  项目申报采用网上申报,网址:http://stms.lsinfo.gov.cn,并要求提供纸质一式7份,电子稿1份,于2017年5月25日前交到市科技局农社处519室。

  评审时须进行PPT汇报,要求PPT汇报材料连同申报材料一起提交到市科技局农社处,具体评审时间另行通知。

 

  联系人: 孟月志 电话:0578-2051854

  邮箱:330753159@qq.com

  附件1:丽科﹝2014﹞44号

  附件2:实施方案

丽水市科技局

2017年 5 月 4日

附件:
附件1:丽科﹝2014﹞44号.ceb
附件2:实施方案.doc
主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2017 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号