丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
关于组织2017年度市本级重点研发计划项目申报的通知

来源:丽水市科技局   发布时间:2017-07-28   浏览次数:15446

丽水经济开发区,各有关高校、科研院所,各有关单位:

  经研究,决定自即日起启动2017年度市本级重点研发计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  申报市本级重点研发计划项目应当符合以下条件:

  (一)在丽水市本级注册登记、具有独立法人资格的企业、科研机构、高等院校。

  (二)作为项目负责人主持在研市级科技计划项目数不得超过1项(不含高层次人才培养资助项目和自筹项目),高新技术企业、创新型领军企业承担市级科技计划项目数一般不超过2项,其他企业不超过1项,承担在研项目已达上述限定数的,不得申报2017年度重点研发计划项目。

  (三)企业牵头申报的,申报企业上年企业研发投入占主营销售收入比例至少达到1.0%以上(新设立不足一年的企业和规模以下企业不受上述条件限制)。

  (四)不存在《丽水市市直财政专项资金信用负面清单管理办法》(丽政办发[2016]37 号)规定的失信、失范行为。

  二、补助方式

  1.分期补助:主要面向高校、科研院所牵头申报的项目;

  2.事后补助和贷款贴息:包括事先立项事后补助和事后立项事后补助,从2017年度起,企业牵头申报的重点研发计划项目,原则上采取事后补助或贷款贴息的方式,在项目验收时根据审计报告和财务专家审定意见予以一次性支持。

  三、申报方式和程序

  市本级重点研发计划项目实行网络在线申报。项目申报单位通过丽水市科技业务综合管理系统做好项目的网络申报工作。丽水市科技业务综合管理系统网址: http://stms.lsinfo.gov.cn/

  丽水经济开发区,在丽高校、研究院所、市属医疗机构的科研开发管理部门作为项目归口管理单位,应当在规定时间内做好项目的初审推荐工作,对申报的项目进行审核,协调并协助做好网络电子数据的提交工作。

  纸质材料报送。为贯彻落实市委、市政府“最多跑一次”改革部署,项目申报先通过网络申报,待对拟立项项目公示后,纸质材料再与预算申报书、项目合同书一并报送市科技局计划处。未入选项目无需再报送纸质材料。

  四、申报截止时间

  2017年度市本级重点研发计划项目申报时间为2017年8月1日至8月24日,逾期不予受理。

  五、优先支持项目

  符合以下条件之一的申报项目,同等条件下优先给予支持:

  1. 产业化项目优先支持企业牵头与高校院所产学研联合申报;

  2. 国际科技合作项目;

  3. 企业研发投入占主营业务收入比例达到3%以上;

  4. 与申报企业核心技术相关的发明专利产业化项目。

  六、其它事项

  1. 丽水经济开发区,在丽高校、研究院所、市属医疗机构的科研开发管理部门需注册单位项目管理账号,对管辖区域或本单位的项目申报进行统一管理。丽水经济开发区企业和在丽高校、研究院所、市属医疗机构的科研人员在注册账号时应选择对应的归口管理单位,已注册账号的可联系我局科技信息中心进行调整,其他单位选择“市科技局”。

  2. 申报国际合作项目的,请在申报系统中选择“国际合作项目”,并在申报系统中提交合作协议扫描件,合作协议复印件与纸质材料一并报送。

  3. 申报发明专利产业化的项目,须由企业牵头,且项目实施后能够形成批量生产销售。同时,申报企业须对所依托的专利技术具有合法使用权,且距发明专利权法定期限到期不少于5年(从2017年12月31日起计算),无权属、侵权等纠纷。申报发明专利产业化的项目,请在申报系统中选择“发明专利产业化项目”,并在申报系统中提交发明专利证书扫描件,专利证书复印件与纸质材料一并报送。

  4. 项目申请单位应承诺本次申报的项目没有获得国家、省和市级有关部门的立项支持,以避免重复立项、重复支持。申报项目的可行性报告、经费预算书等电子申报附件材料中应严格回避项目申请单位及项目组成员的相关信息,以确保网络远程专家评审的公正性。纸质材料在网络申报并通过系统打印,以保证纸质材料与电子申报材料的一致性。

  受理地址:丽水市科技信息中心(丽水市莲都区灯塔街157号科技大楼4楼)

  咨询电话:

  办公室(计划处):何杰,2051817

  知识产权(高新)处:项金晶,2051815

  农业和社会发展处:孟月志、陈邦,2051854、2110392

  科技信息中心:吴国胜,2133365

 

 

附件:
2017年市本级重点研发项目申报指南.doc
可行性报告及经费概算编写提纲.doc
丽水市科技计划项目申报承诺书.doc
项目申请表.doc
丽水市市直财政专项资金信用负面清单管理办法(试行)的通知(丽政办发〔2016〕37号).cebx
主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2017 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号