丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
关于组织申报2017年度丽水市软科学研究计划项目的通知

来源:丽水市科技局   发布时间:2017-08-08   浏览次数:11683

市本级各有关单位:
  为了进一步推进决策民主化、科学化,充分发挥软科学研究对政府部门的科学决策作用,根据《丽水市软科学研究计划和项目管理办法(试行)》[丽科(2016)35号]文件精神,经研究决定,自即日起开展2017年度丽水市软科学研究计划项目申报工作。现就申报工作有关事项通知如下:
  一、支持范围
  2017年丽水市软科学研究计划项目分重点课题和一般课题两类。支持针对我市经济社会与科技发展中的重大问题研究,为实施创新驱动发展战略、加快建设创新丽水提供科学依据、理论支撑、咨询服务和有价值的政策建议。
  (一)重点课题
  聚焦“培育新引擎,建设大花园”的新定位新使命和打好“五张牌”的新要求新任务,围绕市委、市政府的中心工作和科技创新重点任务,组织相关重点课题研究,为政府决策提供参考。主要研究方向:
  1.科技项目绩效评价体系研究;
  2.科技创新服务平台建设对策研究;
  3.科技金融创新路径研究;
  4.科技成果转移转化机制研究;
  5.科技支撑国家级农高园区创建对策研究;
  6.特色小镇建设路径研究。
  (二)一般课题
  围绕丽水科技体制改革、创新驱动发展,提升科技管理能力、企业创新能力和产业竞争力,加强知识产权管理保护,以及我市经济和社会发展中的“科技+”问题组织开展课题研究,自行命题,不与重点课题重复。
  二、申请要求
  1.项目申报单位必须是高等院校、科研院所,党委、人大、政府、政协机关中从事软科学研究的单位和具备较好研究工作基础的其它单位;有能胜任研究任务、学科结构和人员结构较为合理稳定的研究队伍;鼓励承担单位提供相应的科研配套经费,并为项目完成提供必要条件。
  2.课题研究要坚持理论联系实际,既要有相关理论、数据、案例支撑,又要注重深入开展调查研究,提出符合丽水实际的、操作性强的政策建议。鼓励申报单位与研究成果应用部门联合申报,项目完成时间原则上1年以内,最长不超过2年。
  3.项目主持人应具有相关领域的研究经历,同一年度只能申报1个项目。项目申请人承担在研市科技计划项目不超过1项,可继续申报。
  4.各归口管理部门要加强对申报工作的组织和指导,对报送的项目材料认真审核,严格把关。
  三、申请程序
  通过“丽水市科技业务综合管理系统”申报。申请人可进入丽水市科技信息网,登录“科技业务申报管理系统”,按要求填写提交《丽水市软科学研究计划项目申请书》并提交项目可行性研究报告。为贯彻落实市委、市政府“最多跑一次”改革部署,项目申报先通过网络申报,待对拟立项项目公示后,纸质材料再与项目合同书一并报送市科技局综合处,未入选项目无需再报送纸质材料。
  项目网络申报至2017年8月31日18:00止。
  申报网址:http://stms.lsinfo.gov.cn/
  四、业务咨询: 综合处 吴王毅骏 0578-2051860
 

丽水市科技局
2017年8月8日

主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2017 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号