丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
我市106家企业正式获批国家高新技术企业

来源:丽水市科技局   作者:项金晶   发布时间:2017-12-26   浏览次数:8717

  12月15日,国家科技部正式发文,我市106家企业成功获批国家高新技术企业,当年申报数首次突破百家,实现十三五以来的连年红。

  培育新引擎,建设大花园,丽水要打通 “两山”理论转化通道,与全省同步建成高水平全面小康社会,重在念好生态经、打好美丽牌、走好富民路,重在坚定不移落实创新驱动发展战略,重在加快培育一批科技含量高、产品附加值高、无环境污染的高新技术企业。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在生态工业“31576”五年行动计划的引领下,丽水市科技局多措并举,全市上下齐努力,通过政策推动、平台搭建、人才引进、精准服务等措施积极引导企业科技创新,助推产业转型升级,培育了一大批高新技术企业。

  1-11月,全市专利申请量9883件,其中发明专利申请量1663件,实现历年之最;高新技术产业增加值增速连续7个月位居全省第2位;新认定省级科技型中小企业195家,创历年新高;高新技术企业累计数从2010年的32家发展到2017年的291家,实现了高新技术企业量的突破。作为高新技术企业的浙江畅尔智能装备股份有限公司和浙江锯力煌锯床股份有限公司分别获得2016年省科学技术进步奖一等奖和三等奖,今年浙江锯力煌锯床股份有限公司又获得2017年省科学技术进步奖一等奖;浙江晨龙锯床股份有限公司的一项发明专利荣获第十九届中国专利优秀奖,实现我市工业口中国专利优秀奖零的突破;浙江恒荣环保科技有限公司获得2017年浙江省“火炬杯”创新创业大赛企业组优胜奖;双枪竹木、金宏瓷业、金马逊等一批高新技术企业逐渐成为细分行业的单打冠军,实现了高新技术企业质的飞跃。

  下步,丽水市科技局将不遗余力地去培育更多的高新技术企业,通过落实“两企”网格化联络制度,进一步加强精准服务,及时兑现高新技术企业的优惠政策,帮助企业提高研发水平,加快科技成果转化,提升企业创新能力,为实现美丽环境、美丽经济、美丽生态的“三美”融合提供更多的科技方案,为助推丽水生态工业“31576”五年行动计划注入更多科技元素。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号