丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
丽水市地震局组织地震应急响应拉动演练

来源:丽水市科技局   作者:章来   发布时间:2017-12-28   浏览次数:9346
 

  为增强地震应急意识、熟悉地震应急预案、检验突发地震反应能力,12月26日,丽水市地震局组织开展了地震应急响应拉动演练,市、县(市、区)两级地震部门50多人参加此次演练。

  演练由应急短信通知的形式展开,模拟启动三级地震应急响应,各县(市、区)地震应急小组按要求30分钟内组织人员、派遣车辆、带上装备向指定地点进发。下午3:30,由市地震局建立市地震应急指挥部,各县(市、区)地震应急小组陆续到达,向指挥员报告,应急签到、应急集合。随后各县(市、区)地震应急小组对携带的应急装备作了一一展示,接着开展了帐篷搭建与撤收的比赛。

  通过此次地震应急响应拉动演练,进一步提高了各县(市、区)相关人员的地震应急响应快速反应意识,增强了地震应急救援的信心,为今后地震应急救援工作中能“拉得出、冲得上、打得响”打下了坚实的基础,达到了预期的效果。

  丽水市地震(科技)局副局长程浙军指挥了此次地震应急响应拉动演练、作了动员讲话,并对演练各个环节作了点评。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号