丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
2017丽水农高区大健康产业科技成果路演推介会顺利召开

来源:市科技局   作者:孟月志   发布时间:2017-12-28   浏览次数:4051
 

  2017年12月28日,由丽水市人民政府和浙江省农业科学院联合主办,丽水市科学技术局、浙江省农业科学院食品科学研究所、丽水市农业科学研究院、丽水农业投资发展有限公司联合承办,并由丽水市各县(市、区)科技局和丽水经济开发区经发局协办的“2017丽水农高区大健康产业科技成果路演推介会”在丽水东方文廷酒店顺利召开。丽水市人民政府副秘书长林宇清、浙江省农业科学院院长助理孙国仓、丽水市农业投资发展有限公司总经理王井泉、丽水市农科院副院长徐象华等有关领导出席会议,会议开幕式由丽水市科技局副局长程浙军主持。

  本次活动前期我们科技部门深入9个县(市、区)和丽水经济开发区农业企业征集技术需要,专门针对丽水农高区大健康产业的实际需求,省农科院精心筛选并邀请中国农科院油料所、中国农科院茶叶所、丽水农科院等单位共同组成本次成果推介会的8个路演项目。涵盖肉制品绿色加工技术、特色浆果产地物流保鲜与加工、五谷杂粮营养粉加工、特色果品精深加工技术、果蔬益生菌发酵技术、油茶籽高效加工技术、功夫红茶加工关键装备及自动化生产线、食用菌脆片加工等多个方面,覆盖了丽水市农业主导产业。

  会上,每项成果介绍完毕后,还有特邀专家进行点评,最后有合作意向的企业现场举牌。此外,本次路演一改以往只有科研院所向企业介绍科技成果的单向模式,开创性增加了由企业在台上出题,科研院所投标答题的环节,共有9家企业上台发布了技术需求。本次推介会上内容丰富,专家跟企业互动频繁,精彩纷呈。会上共有84家企业举牌表示对会上推介的8项科技成果感兴趣,9个技术难题也得到了37个专家举牌表示能够给企业提供帮助,另外还有4家企业举牌表示可以合作解决技术难题。

  会后,市科技局副局长程浙军在接受丽水电视台记者采访时表示:“我们举办这次活动的目的就是为了贯彻党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,推进丽水农业供给侧结构性改革,同时满足人民日益增长的美好生活需求,促进大健康产业在丽水转移转化,加快丽水农高区建设进程。我们希望通过举办这类活动,能够促进更多的科研成果在丽水落地生根,开花结果”。

  除了参加路演推介的8个成果外,本次活动还以展板形式介绍了28项新产品(技术),编印了精美的宣传图册,介绍了30多个产品(技术),供丽水各县(市、区)的企业了解营养健康食品领域的科研成果。同时,应参会企业的要求,建立了省农科院-丽水院地合作微信群,方便专家与企业家线上线下交流,构建永不落幕的成果转移转化交流平台。

  浙江省农业科学院科技推广与产业处处长游兆彤、食品所所长吴卫成,丽水市科技局农社处处长汤华伟,丽水市县(市、区)科技部门有关领导,农村科技特派员、投行负责人、农业科技型企业负责人、科技中介服务机构代表以及成果点评专家、新闻媒体记者等共计 200余人参加了此次成果路演推介活动。

主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号