丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
浙科专利事务所丽水办事处2017工作情况

来源:杭州浙科专利事务所丽水办事处   作者:杨丹   发布时间:2018-02-12   浏览次数:4488

  浙科专利事务所丽水办事处2017年全年在市生产力促进中心、县市科技局和知识产权人才培养基地的支持下,在浙科专利事务所总部的配合下、在杭州浙科专利事务所丽水办事处人员的辛勤工作下,2017年顺利完成专利申报预定目标并略有增长,国内专利总申请量442件、其中发明专利91件、实用新型201件,外观150件;2017年授权总量316件、其中发明25件、实用新型188件,外观103件;外国专利3件;但是在科技项目申报方面,没有完成预定目标,需要进一步加强宣传与行动。法律服务方面有所起色。

  办事处做的其他工作如下:

  1. 浙科专利事务所所长吴秉中先生亲自在庆元主讲了一场铅笔行业专利分析会。办事处两位同事为此分析会前中后,奔波庆元数次。

  2.继续积极参与开发区、部分县市的专利清零工作。

  3.积极推进专利保险工作。

  4.参与专利托管工作。

  5.参与426宣传工作。

  6.在丽水当地吸引两名具有一定影响力的高级人才实习。

  7.在每个月不少于两次集中学习的基础上,积极派人参加省市组织的各类活动、学习。

  8.积极配合生产力促进中心、县市科技局和知识产权人才培养基地的其他工作。

  9.在衡山召开了半年工作会议

  2018年我们在做好专利服务工作的基础上,积极在科技项目、法律服务两方面做好工作。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号