丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
院士专家工作站助力莲都乡村振兴

来源:莲都区科技局   作者:陈敏红   发布时间:2018-02-06   浏览次数:6065
 

  2月2日,“莲都区乡村振兴学堂——柑橘产业结构调整与发展专题报告会暨邓秀新院士专家工作站揭牌仪式“在莲都会议中心举行。农业、林业、科技、现代农业园区管委会等单位全体干部,乡镇街道分管领导,农林产业种植大户等500多人见证了院士工作站揭牌仪式,聆听了邓秀新院士“柑橘产业结构调整与发展”的专题报告。

  全国人大常委、中国工程院院士、华中农业大学校长邓秀新,莲都区委副书记、区长陈豪共同为“邓秀新院士专家工作站”揭牌、授牌。

  莲都是全国水果百强县,柑橘种植历史悠久,在市场销售、品牌营销上都有一定基础。前几年遭受冻害和价格波动等因素的影响,莲都柑橘大幅减产。

  邓秀新院士深入浅出阐述了世界柑橘产业发展,近十年我国柑橘产业变化,近十年选育和推广的新品种,柑橘产业发展的经验和教训,并为丽水柑橘和其他水果的发展提出了建议放意见,表示他们团队将为莲都水果产业提供各种新品种、无病毒苗木接穗、栽培和采后技术管理、挖掘新品种资源等,

  邓秀新院士专家团队在莲都建立工作站,有利于推动莲都区柑橘向规模化种植、精细化管理、品牌化营销发展,加快科技创新与成果转化,全面促进柑橘产业的提升和发展,为莲都柑橘产业新转机带来新希望。

  邓秀新院士是新中国培养的第一位果树学博士,是国家现代农业柑橘产业技术体系首席科学家,曾任中国柑橘学会理事长、国际柑橘学会主席。邓院士为全国诸多柑橘产区的发展出谋划策,是中国柑橘产业发展当之无愧的领军人物。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号