丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
《关于暂停受理专利补助等业务的通知》的政策解读

来源:丽水市科学技术局   发布时间:2018-10-09   浏览次数:2608

  一、关于背景和意义

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。国家知识产权局按照《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设若干意见》的任务要求,深入实施专利质量提升工程,持续强化有利于提升专利申请质量的政策导向。

  近年来,随着我市知识产权工作的不断推进,宣传培训力度持续加强,企业知识产权意识不断提高,全社会尊重知识产权氛围日逾浓厚。根据我市知识产权发展现状,我局拟对市本级现行专利政策进行调整,引导全市专利申请由量向质转变。

  二、关于专利申请补助政策调整的原则

  (一)降低中国发明专利授权补助标准;

  (二)降低未通过具备专利代理资质的服务机构提交的专利申请的补助标准;

  (三)降低个人、社会团体等非企业组织的专利补助标准;

  (四)调整部分专利补助政策内容,取消不符合新形势的政策内容。

  三、关于已授权的国内专利的政策执行说明

  (一)对已在我局“科技业务综合管理系统”上提交并通过审核的专利补助申请,仍按原政策执行补助。

  (二)对已授权尚未提交的专利补助申请,按调整后的专利政策予以补助。

  (三)对审核不通过并未在规定时间内修改提交的专利补助申请,根据调整后的专利政策予以补助。

  (四)自2018年10月8日起,暂停受理专利补助申请,线上系统将自动关闭。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号