丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
丽水市首届高层次人才创业大赛公告

来源:市科技局   发布时间:2018-10-18   浏览次数:3486

  为进一步吸引集聚海内外高层次人才携高科技项目来丽创新创业。以习近平总书记“丽水之赞”为总纲和动力,大力实施“丽水绿谷精英550引才计划”,加快构建一支“数量充足、结构优化、素质较高”的创业创新人才队伍,助推丽水绿色高质量发展,特举办丽水市首届高层次人才创业大赛。现将大赛有关事项公告如下:

  一、大赛赛制
  本次大赛由初赛和决赛组成,初赛分设上海、武汉二个赛区。通过初赛和丽水本地的决赛,共决选出10个左右获奖项目。

  二、参赛领域
  高端装备制造、生态能源(生物制药)、新材料、数字经济、生态休闲旅游、健康、文化、生态精品农业等我市重点发展的产业。

  三、参赛对象条件
  面向公告发布之日前尚未在丽水注册企业的创业人才,且符合以下参赛条件:
  1.参赛者(自然人,下同)年龄在55周岁以下,一般应取得硕士及以上学位,具有创业经验或曾在国际国内知名企业担任过中、高级管理职务,熟悉相关领域和规则。
  2.参赛者拥有自主知识产权或发明专利或带有成熟的创业项目与计划,且技术成果国内领先,符合丽水产业发展要求,具有较好的市场前景并能实施产业化。
  3.参赛者拥有结构合理的创业团队,创业模式及清晰发展目标,有在丽水创办企业的明确意向。
  对特别优秀的参赛者,在年龄、学历、职务(职称)三项条件上可适当放宽,但放宽不得超过一项。

  四、参赛流程
  1.项目申报。10月18日—31日,参赛者登陆“丽水市科技业务综合管理系统”(http://sti.lsinfo.gov.cn)填写申报表格并上传相关附件材料进行申报。
  2.资格审查。10月底,大赛组委会对征集的项目根据大赛的报名要求进行资格审查,确定进入初赛的项目名单。
  3.初赛。10月底,对资格审查通过的项目,组织评审专家分组进行初评(评审专家不得少于7名,由技术、管理、风险投资等专家组成),筛选出10个左右项目进入决赛。
  4.决赛。11月初,由大赛主办方在丽水本地(2018丽水“人才·科技”峰会)组织实施,决赛按设定的名额决出一、二、三等奖。
  5.审议公布。12月底前,经市委人才工作领导小组审议,公示无异议的,发文公布。

  五、奖项设置
  大赛设一、二、三等奖,获奖项目在大赛结束一年内在我市创(领)办企业,且符合丽水市“绿谷精英550引才计划”创业类人才项目条件的,经落地单位推荐,可按创业类A类、B类、C类予以支持,分别给予500万元、300万元、150万元创业资助,资助资金按4:3:3分三期拨付。获奖者还可以根据政策规定,享受免租金创业场所或租金补贴、贷款贴息、购房补助、融资支持等优惠政策。

  六、其他事项
  1.参赛者应对报名内容谨慎作出承诺,报名材料将作为项目考核和资助资金拨付的依据。报送的所有材料包括所取得的知识产权或发明专利等均须符合有关规定,并由本人负责。参赛者在参赛期间,不得在异地以同类项目进行参赛。
  2.人才享受的扶持政策及待遇主要依据《中共丽水市委 丽水市人民政府〈关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见〉〈关于深化实施丽水市“绿谷精英550引才计划”的意见〉》(丽委发〔2016〕38号)等文件。
  3.参赛者所填报的信息如有虚假,将取消参赛及资助资格,并追回已资助资金,依法追究相关人员的法律责任。

  大赛组委会联系人及联系方式:
  联系人:李林、林俊蕾
  联系电话:0578—2051816、2138609
  电子邮箱:linjunlei@163.com

 

 

丽水市首届创业大赛组委会
2018年10月18日

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号