丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
市科技信息中心参加首届中国科学技术情报学会企业信息管理及情报工作专业委员会工作研讨会

来源:市科技信息中心   作者:杨伟明   发布时间:2019-03-26   浏览次数:2752

  3月23日,中国科学技术情报学会企业信息管理及情报工作专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会暨第一届专委会工作研讨会议,于海口市顺利召开。市科技信息中心王少军主任等受邀参加了此次研讨会。

  成立大会由专委会依托建设单位万方数据公司主办,中国科学技术情报学会常务理事长邢宪力、中国科学技术信息研究所纪委书记孙成显、专委会主任委员北京万方数据股份有限公司总经理蒋勇青、副主任委员航天五院北京空间科技信息研究所图书馆馆长范嵬娜、副主任委员北京万方数据股份有限公司副总经理彭洁、副主任委员中国航发集团北京航空材料研究院信息中心主任曲华、副主任委员南方电网科学研究院有限责任公司主任周育忠、副主任委员宝钢研究院情报中心技术情报室主任周群芳、十余位专委会委员及相关领域的300多位专家学者,共同见证了专委会的成立。

  成立大会上,中国科学技术情报学会常务理事长邢宪力与中国科学技术信息研究所孙成显书记,共同为企业信息管理及情报工作专业委员会揭牌,同时向专委会的主任委员及副主任委员颁发聘书。

  在随后的专家报告环节,中国科学院文献情报中心副主任、中国科学院武汉文献情报中心主任张智雄博士,复旦大学人文社科数据研究所常务副所长、复旦大学图书馆张计龙副馆长,中国科学院情报学会秘书长、中国科学技术信息研究所科学计量与评价研究中心潘云涛主任等业界重量级专家莅临现场,分别从“学术资源精准服务:AI环境下的新思路”、“大数据时代的科学数据管理探索与实践”、“利用科研大数据服务高质量发展战略的方法和工具”等角度,分享了对于开放资源、大数据与各行各业信息服务融合发展的前瞻洞见,引发了与会人员的思考及高度认可。

  研讨会还分别举办了多个论坛,在面向企业与科研院所的“让创新更高效,让决策更智慧”——第四届企业知识管理发展论坛上,市科技信息中心王少军主任做了题为“科技数据在科技管理和服务创新上的应用”的报告。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号