丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
青田县科技局“九个一”弘扬践行“浙西南革命精神”

来源:青田县科技局   作者:刘欣亮   发布时间:2019-04-01   浏览次数:1691

  为进一步落实市、县“浙西南革命精神”弘扬践行动员大会精神,切实将“浙西南革命精神”的强大动力转化为全面推动科技担当落实“丽水之干”的自觉行动,近日,青田县科技局印发《青田县科技局“浙西南革命精神”弘扬践行活动实施方案》,以三条主线“九个一”活动贯彻全年深化弘扬践行“浙西南革命精神”,奋力谱写创新引领高质量绿色发展新篇章。

  一、开展“浙西南革命精神”学习活动

  1、开展一次动员部署。组织召开“浙西南革命精神”弘扬践行活动专题会议,层层动员部署,广泛发动全局干部职工积极弘扬践行“浙西南革命精神”,成立活动领导小组,明确组织架构、主要任务、工作职责,在全局上下掀起弘扬践行“浙西南革命精神”热潮。2、组织一次专题学习。以主题党日、“学习强国”平台为载体,通过理论中心组学习、专题辅导讲座、集中学习研讨等形式,开展“浙西南革命精神”专题学习,引导全体干部通过自觉阅读浙西南革命的学习文章,全面了解掌握浙西南革命历史,深入学习青田本土革命志士和革命先烈的典型事迹,讲好浙西南革命故事,推动“浙西南革命精神”内化于心、外化于行。3、讲授一次专题党课。依托“三会一课”等活动,通过党员领导干部讲党课、邀请老党员、老交通员或专家学者围绕“浙西南革命精神”上专题党课,组织全体党员干部全面了解掌握浙西南革命历史,学习革命先辈的典型事迹,接受传统革命教育洗礼,发扬革命光荣传统。

  二、开展“浙西南革命精神”深化活动

  4、组织一次走访调研。围绕浙西南革命历史主题,组织开展“走红色革命路”教育活动,走访参观浙西南革命根据地纪念馆、革命老区等红色教育基地,寻访革命老党员、老干部、老交通员等,深入了解浙西南革命战斗历程,不断挖掘红色文化内涵,提升革命精神引领价值,为“浙西南革命精神”内涵的凝练与提升贡献智慧。5、召开一次专题讨论。开展一次科技干部弘扬践行“浙西南革命精神”专题讨论,围绕主动激发“谋在深处、干在实处、走在前列”的巨大动能,思考如何将革命精神的巨大动能转化为以“科技之干”落实青田担当、践行“丽水之干”的自觉行动;围绕进一步提高站位,思考如何从全县、全局的高度对创新引领高质量绿色发展提出建议意见,切实强化红色精神转化动能;围绕主动对标高质量绿色发展的新要求、新任务,思考如何提高科技工作的主动性、前瞻性、长远性、全局性,提升科技工作水平,加快科技强县建设。6、接受一次革命洗礼。在“七一”开展“感受红色情怀,追忆革命精神”主题党日活动,通过重温入党誓词、重读红色经典、重走红色路线,瞻仰革命遗址、唱响革命歌曲、接受革命教育,观看《烽火浙西南》宣传片,深刻体会革命时期先烈们矢志不渝的革命精神、砥砺前行的奋斗精神,追寻先烈足迹,缅怀革命传统,感受红色文化,接受浙西南红色精神洗礼。

  三、开展“浙西南革命精神”践行活动

  7、举办一场成果展示。结合工作提炼总结“浙西南革命精神”在科技领域的具体体现,深入挖掘“浙西南革命精神”内涵和科技创新精神之间的关联,进一步提高精神内涵及运用,通过举办全县科技摄影大赛、送科技到革命老区等活动,展示宣传“浙西南革命精神”在科技创新领域的传承与实践,通过最好的角度聚焦和诠释“浙西南革命精神”,宣传扩大“浙西南革命精神”感召力、凝聚力和引领力,提高广大干部群众的参与度。8、写好一篇红绿文章。以“红+绿”融合发展作为推动青田高质量绿色发展的主线,自觉将“浙西南革命精神”转化为“科技之干”的精神能量,以革命的精神抓好各项目标任务,高质量推动红色资源价值转换。重点抓好研发经费投入工作,深化“最多跑一次”等科技改革,实施科技企业“倍增”计划,加快产业创新服务综合体、起步科创园建设,推动一批科技成果转化为现实生产力,推进革命老区产业振兴,使科技成为弘扬践行“浙西南革命精神”的生动样板,让创新成为高质量绿色发展的强大引擎,促进经济增长内生动力大幅提升。9、锻造一支科技铁军。把“浙西南革命精神”弘扬践行活动与“三服务”活动结合起来,与加强党风廉政建设结合起来,与锻造“风清气正、实干实效”的科技铁军结合起来,激励广大党员干部创先争优,以“浙西南革命精神”引领“科技奋斗”,着力提高科技干部的执行力、创造力和凝聚力,引导全局干部职工争当弘扬“浙西南革命精神”的先行者,勇当高质量绿色发展的“挺进师”,形成奋力奔跑“两山”发展新时代的最强合力,以更加昂扬向上的精神状态开创工作新局面。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号