丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
县科技局突出三个导向 将“三服务”行动落到实处

来源:庆元县科技局   作者:陈小芬   发布时间:2019-04-03   浏览次数:2557

  为解决如何让“三服务”活动落到实处的问题,县科技局结合部门实际,突出三个导向,主动投身“三服务”活动。

  一是突出以问题为导向精准服务,“三服务”并不是一个嘴上说说的口号,而是要踏踏实实做下去的实事,坐在办公室里看不到企业、群众、基层的情况,只有走进工厂车间,走进基层群众的身边,与社会各界人士开诚布公地交流,才能真正了解问题所在。近日,科技局针对高新技术企业申报、县级科技项目申报、企业政策需求等方面存在的困难和诉求,走进企业,一对一为企业进行详细的政策解读和操作实务指导,确保高新技术企业所得税优惠、县级科技项目扶持等普惠政策和科技创新政策的全面落实。

  二是突出以解决为导向落实服务。科技局在实地走访中,发现许多企业面临的问题及庆元局存在的不足,其中若能马上解决的,庆元局工作人员立即解决,而一时解决不了的,也绝不束之高阁,而是认真研究,列入问题清单,再召开会议研究解决,并在规定时间内,反馈问题的处理情况,确保各项科技服务工作落实到位。

  三是突出以满意为导向检验服务,让企业、群众有更多的获得感是“三服务”活动的最终目的,县科技局在开展“三服务”活动的过程中建立健全督查机制,经常“回头看”,深入听取企业的声音,让“三服务”活动的成果真正惠及企业、群众、基层。让企业体验到了从“最多跑一次”到“一次都不跑”的科技服务。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号