丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
省科技厅宋志恒副厅长一行来丽调研三服务工作

来源:市科技   作者:舒康   发布时间:2019-04-04   浏览次数:1885
 

  4月3日,省科技厅副厅长宋志恒带领相关处室来我市开展“三服务”专项行动走访调研,市政府徐光文副市长、市科技局蔡昉局长等陪同调研。上午,调研组一行实地考察了丽水生态产品全产业链创新服务综合体,详细了解综合体建设发展、科技创新等情况,宋志恒副厅长强调丽水要同时打好绿色和科技两张名牌,利用好自身优势强化科技意识推动全市科技创新发展。

  3日下午,调研组召开“三服务”调研座谈会,市政府刘海明副秘书长出席会议,蔡昉局长主持会议。首先,蔡局长汇报了丽水市“三服务”工作开展情况:一是下沉一线,增强“三服务”责任感,通过三见面、三听取、三传送、六掌握等方式着力帮助企业排忧解难,鼓励企业进一步做优做强。二是夯实基础,增强“三服务”内动力,通过开展R&D提升突破行动、制定相关政策法规、进一步加强与浙江大学、浙江清华长三角研究院、之江实验室等高校院所的合作交流,提升全市科技创新服务能力。三是强化落实,增强“三服务”实效性,通过及时拨付科研项目经费,加大创新券支持力度等举措增强企业创新活力。

  随后,丽水市高校、院所、县区科技局和相关企业代表围绕我市科技创新情况、存在的问题和需要科技部门协助解决的问题开展讨论。省科技厅调研组对各个问题悉心解答并对丽水市创新引领发展提出宝贵建议。

  宋志恒副厅长指出一要抓好科技新政等政策的落地落实,对企业、科研单位等深入调研,了解其所需所求,增强服务,加大宣传,进一步提升企业创新发展的积极性。二是要切实抓好R&D的提升,加大政府投入力度,增强引领导向作用,强化企业主体地位,加强沟通交流和政策宣讲,提高企业对R&D的重视程度。三是要加大对重点企业、平台、院所的培育,用经济集聚力量,将科研和产业结合,投入科技元素,凸显科技水平。四是要进一步完善科技部门的服务,集中资源、集中财力主动作为,调动好全市科技创新积极性,要有基层情节,减少衙门作风,做好机关服务,多走基层做总结,推广好的经验做法,降低基层的压力负担。

  最后,刘海明副秘书长对省科技厅调研组一行的到来表示衷心的感谢。他强调将会贯彻落实好调研组提出的工作要求,做好科技新政、人才新政、农高区建设等科技创新工作,希望省科技厅能多予以指导和帮助,进一步增强丽水的科技力量,助力丽水高质量绿色发展。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号