丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
浙大生物系统工程与食品科学学院专家团队走访对接油茶企业

来源:丽水市科技局生产力促进中心   作者:胡浩 罗君 胡丽莉   发布时间:2019-04-08   浏览次数:1996
 

  4月2日,浙江大学生物系统工程与食品科学学院张辉副教授团队走访调研了丽水农发公司,山茶润生物、浙南油茶、绿盒电子商务公司,浙江大学技术转移中心副主任朱威陪同调研。

  调研过程中,企业家们详细介绍了公司生产经营现状,并重点介绍了茶油种植、压榨和精炼生产线运行、产品线上线下销售等情况,并带代表参观了公司原料处理,茶油压榨及精炼车间,了解企业在生产过程中存在的技术难题。双方就油茶栽培、原料处理、工艺优化、副产物利用等方面存在问题进行了交流。

  本次山茶油企业的调研是想和企业深入接触,了解和挖掘企业的走向和需求。朱威副主任表示,与农发公司领导的交流感触很深,农发公司推动的“丽水山耕”是地方的公共品牌,由农投公司集中政府资源打造,从品牌策划,销售渠道,质量标准体系建设以及农产品资源集聚出发,建立在丽水“青山绿水就是金山银山”这一理念,进一步发挥丽水地区农产品优势。这一做法理念虽不是最新,但是机制体制是有创新和突破的,并且在实践中取得了成绩,值得其他地方政府学习和思考。但这一做法要达到理想的目标,任重而道远。其中销售渠道拓展,农产品种植和养殖以及加工过程规范化体系建设,和本地农产品企业以及散户的合作模式,主要盈利模式及管理团队的考核和激励,都是很考验能力的。

  专家们希望“丽水山耕”挖掘更深内涵,推动丽水农业更大的前进。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号