丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
梅山-青田就科技山海协作开展对接

来源:青田县科技局   作者:刘欣亮   发布时间:2019-04-08   浏览次数:1144

  为进一步加深了解,寻求更多合作机会,4月3日上午,宁波梅山物流产业集聚区海洋科技文化促进局局长廖忠铃一行到青田开展科技山海协作工作对接,推动两地协同协作、携手发展。

  在对接座谈会上,廖忠铃一行听取了青田县科技局局长倪海滨就青田县的基本情况及科技创新情况的介绍。倪海滨表示,近年来,青田县大力实施创新驱动发展战略,科技进步综合实力和水平不断提高,经济社会发展步伐不断加快。但仍存在科技成果转化率低,科技人才缺口大等发展瓶颈问题。此次梅山与青田的科技山海协作洽谈是践行“两山”发展理念,运用好“创新引领”、“问海借力”金钥匙,推动青田经济高质量绿色发展的具体实践。希望双方通过加强全面科技合作与交流,深入开展产需对接,推进双方在促进科技成果转化等方面的全方位宽领域深层次合作,实现优势互补、互利共赢,共同打造科技山海协作工程升级版。

  廖忠玲表示,此次合作洽谈是双方相互学习、共同借鉴、增进友谊的难得机会,更是梅山与青田科技山海协作的一次探索与尝试。梅山将结合两地优势,进一步做好人才、科技、项目等各方面的多元融合,充分发挥科技支撑引领作用,拓展协作领域,深化科技合作,努力开创科技山海协作工作新局面。

  廖忠铃一行还走访调研了国家高新技术企业起步股份有限公司,参观了企业技术研发中心、生产车间、新产品展示厅,对企业的科技创新发展提出了意见与建议。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号