您的位置:首页 - 帮助指南 - 关于科技网
关于科技网
版权声明
隐私声明
联系我们
网站帮助
网站地图
 
关于科技网
 
  《丽水科技信息网》(简称丽水科技网,http://www.lsinfo.gov.cn )是由丽水市科学技术局主办,丽水市科技信息中心承办的我市唯一的科技综合平台网门,容科技电子政务网、中国浙江网上技术市场丽水分场、浙江省农业科技信息网丽水分网为一体,《丽水科技信息网》紧紧围绕“科技”,为政府科学决策提供信息;为科技系统开好对外服务的窗口;也为企业架设科技创新的致富金桥。
   《丽水科技信息网》的主要栏目有:
   动态信息 科技专题、科技成果和科技企业等
   1、 动态信息栏目包括:
     科技信息 --收集来自全国各地的最新科技动态信息;
     丽水科技 —及时反映丽水的科技活动和科技产业情况;
     网上公告 – 是科技管理部门对外政务公开的主要窗口,可供大家随时下载文件;
     热点专栏 – 根据社会热点编集专题信息。
   2, 科技专题栏目包括:
     科技政策、农业科技、高新科技、实用技术、科普之窗
   3,科技成果和科技企业栏目。通过这些栏目展示市、县、区的科技项目、专利技术以及科技企业、科研院所、创业园区等情况。

   《丽水科技信息网》资源丰富、共享性强。可以让科技工作者不出家门,就能找到所需的各类科技资料
   我们引进了全国最大的信息资源库“万方数据”,它共有8大类,110多个数据库,1400多万条信息。是科技工作者查阅资料的最好资源。 例如:需要查阅茶叶的资料,就从“数字电子期刊”进入“农业科学”栏目的“农作物”这一子栏目,就可以看到 历年来 有关茶叶的科技资料。
   目前、我们与省科技信息所合作,共享浙江省科技文献资料库。
   还与浙江大学合作,共享《高校—企业网》信息资源。在这里,可以查阅到全国各大专院校分布的各类信息和最新推荐的科技项目。
   本网站还设有“科技导航”板块,通过它,可直接与国内的科技网站、大型图书馆和著名大学网站链接。获取更多的科技信息。
   我们除了合理整合科技信息资源之外,将努力建好本地科技信息资源库。特别是:科技人才库、科技项目库和食用菌专业信息库。

   《丽水科技信息网》重点开设了技术市场、科技视频系统、为丽水搭建一个科技市场信息平台。
   《中国浙江省网上技术市场》
   由省人民政府与国家科技部、知识产权局联合主办,省科技厅与全省十一个市联合承办,丽水分场设在我们这。该平台重点展示企业难题招标、招商引资、人才需求、科技成果、等信息。促进科技成果的商品化、产业化。该平台正在建设中,有关具体情况,我们请来的专家唐所长下午将给大家作介绍。
   科技视频系统
   我们专门从中央电视台购买了有关农业科技的VCD光盘,制成网上视频广播,可让农民直接在网上学习农业技术。该系统还与省科技网的科技视频系统共享链接。
   《中国食用菌信息网
   是本市唯一的一个全国性专业网站,该网站与国家菌物学会联办,在全国农业网站中占领先,在全省农业网站名列前三名。已成为全国食用菌行业的信息中心。

   《丽水科技信息网》刚开通,还存不少问题,希望大家一如既往地关心和支持我们。我们深信有你们关心、支持和自身的不懈努力,市科技局领导提出的“要把《丽水科技信息网》办成我市一流、全省领先的网站,为我市科技事业和经济建设作出更大的贡献”,这个目标一定能实现。
 
丽水市科学技术局主办
技术支持: 杭州颐嘉科技有限公司 丽水市科技信息中心
管理员信箱: webmaster@lsinfo.gov.cn
Copyright © 2001-2005 丽水市科技信息网 LSINFO.GOV.CN All Rights Reserved
网站简介 : 版权申明 : 联系方式 : 科技投稿 : 您的建议