首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
轻型知识产权高端研讨会在丽火热展开
文章出自:市科技局   作者:叶前   发布时间:2017-12-20   点击:587

  党的十九大报告提出了“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”“加快建设创新型国家”,明确“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。

  正是基于在这样的大环境背景下,轻型知识产权高端论坛唱响全球创新的时代主旋律,近日,由丽水市创建国家知识产权试点城市工作领导小组主办,丽水市科技局、丽水学院、丽水市知识产权人才培养基地共同承办的“轻型知识产权高端论坛”成功举行,在倾心打造“处州论剑”环节中则邀请到了中国科学院刘海波教授、中国社科院邹明华教授、省知识产权局专利管理处副调研员沈方英、龙泉青瓷大师梅红玲和东阳竹编大师卢光华展开了主题为以轻型知识产权支撑绿色崛起的“处州论剑”活动。

  在省知识产权局专利管理处副调研员沈方英的主持下,刘海波教授、邹明华教授就丽水市的发展现状,对以轻型知识产权促进丽水绿色经济崛起提出了相应的政策建议。梅红玲大师和卢光华大师以自身在传统文化的传承与创新发展中的经历探讨了知识产权与文化产业如何更好地融合问题。

  本次“处州论剑”活动聚集了来自知识产权领域、传统工艺美术的资深专家,针对知识产权与文化产业融合中面临的前瞻性问题进行了全面的探讨和交流,旨在多角度解析知识产权融入经济发展的战略思维与实践博弈,鼓励到场各家企业尤其是高新科技创新创业企业、传统工艺美术企业创造和运用知识产权保护,从而获取有利的市场竞争环境,努力营造全社会重视和支持知识产权保护的良好环境。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心