首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
浙科专利事务所印刷出版《专利侵权业务参考》手册
文章出自:生产力促进中心   作者:张健 陈佳蕾   发布时间:2018-07-06   点击:366

  近日,浙科专利事务所丽水办事处整理并印刷出版了《专利侵权业务参考》手册,首批于2018年6月印刷完成200册。内容包括专利侵权类型、专利权利要求的解释、发明实用新型外观设计专利侵权判定、外观设计专利侵权判定、专利侵权抗辩、损害赔偿、诉讼程序、行政保护等多个方面。手册内容的受众群体十分广泛,无论是专利权人维权,还是执法人员执法都可以作为参考。

  浙科表示,从走访大量企业的基础数据中发现,很多专利权人面对专利侵权与维权业务的复杂性,获取信息途径较单一,只能通过自行查阅相关资料或者咨询专业人员获取相关专业信息。然而,通过自身查阅掌握完整的维权知识可能性比较小;其次,由于专利权人自身专业性不够的原因导致解答不完善;最后也不排除由于免费咨询导致专业人员不会花大量时间全面解答的可能等原因,使得专利权人维权之路难上加难。

  通过《专利侵权业务参考》手册的出版,专利权人可以方便地查阅、反复地推敲理解,达到“手中有册,心中有底”, 助推丽水市专利侵权业务知识的普及与运用。接下来,事务所将会拿出部分手册,免费赠送给重视专利保护的企业和相关执法人员。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心