首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
青田县发放2018年度首批专利补助资金84万元
文章出自:青田县科技局   作者:刘欣亮   发布时间:2018-07-04   点击:501

  为鼓励发明创造,促进自主创新,近日,根据《青田县专利专项资金管理办法》,青田县发放了2018年度第一批专利补助资金,为企业自主创新再添动力。本次共审定补助专利384件,补助金额达84.15万元。其中,补助授权实用新型专利155项,资金38.75万元;发明专利(实审)申请102项,资金31.5万元;授权发明专利1项,资金1.3万元;外观设计(专利)126项,资金12.6万元,有效激励了企事业单位和个人自主创新的积极性。

  今年以来,青田县以省级知识产权示范县创建为目标,大力实施知识产权战略, 破瓶颈、补短板,以知识产权研发、成果转化作为企业发展的加速器,以知识产权推广、创新集聚作为产业转型升级的催化剂,培育了一批拥有自主知识产权的核心技术与优势企业,为推进县域产业结构调整和经济转型升级提供了强大动力支撑。1-5月,全县专利申请量1170件,同比增长303%,其中发明专利申请量523件,同比增长1176%;专利授权量657件,同比增长111%,其中发明专利授权量12件,同比增长100%;申报省知识产权示范企业2家、市级知识产权示范企业4家,开展知识产权贯标工作企业3家,区域创新能力得到有效提升,知识产权在产业发展、结构调整、创投融资、科技进步、吸引人才等方面的支撑作用得到进一步强化。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心