首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
云和县开展专利执法“双随机”抽查监管
文章出自:云和县科技局   作者:官韶军   发布时间:2018-06-27   点击:540

  6月27日,云和县科技局联合县市场监管局开展了假冒专利行为“双随机”专项抽查监管。检查组先后到云和县万家惠超市、云和县老百姓大药房、云和县九和超市三家场所进行了检查,检查重点是对流通领域中的专利产品的假冒专利行为及专利标识标注内容进行检查并对检查对象进行知识产权宣传教育,促进规范专利标识标注,防止假冒专利商品进入流通领域。检查中,共发现两件商品存在专利标识不规范问题,检查组对检查对象发出下架整改通知书,并对两个商品的专利标识问题进行了登记。

  此次专利执法检查通过浙江省企业信息交换平台(企业信用综合监管平台)的“双随机”系统随机抽取检查对象和检查人员,并由系统自动匹配检查对象和检查人员。按照“依法监管、公开高效、公开透明”的原则,云和县科技局将继续深入推进“双随机、一公开”监管工作,创新监管方式,规范行政执法行为,营造我县良好知识产权氛围。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心