首页 组织机构 工作职责 工作动态 制度汇编 廉政要闻 网上举报 今天是:
当前位置: 派驻纪检组 >> 制度汇编 >> 正文
丽水市科学技术局关于建立落实“两个责任”联席会议制度的通知
  发布时间:2016-03-25   浏览次数:38902

局各处室(中心):

  为全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强局党组和驻局纪检组之间工作沟通和协调,努力形成相互配合、各负其责、共同推进、狠抓落实的工作机制,进一步推动局系统党风廉政建设责任制和“两个责任”的有效落实,决定建立市科技局落实“两个责任”联席会议制度。

  一、联席会议组成人员

  联席会议成员由局党组书记、党组成员、驻局纪检组成员和办公室主任组成,纪检联络员列席参加,根据工作需要可适当扩大参加范围。会议由党组书记、纪检组长共同召集和主持。

  二、联席会议召开时间

  根据工作需要,联席会议原则上每季度召开一次,每次安排一个主题。遇有重大或特殊情况可随时召集。

  三、联席会议主要职责

  (一)学习和传达上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的重要文件与会议精神,通报相关情况。

  (二)定期研究局系统党风廉政建设和纪检监察工作重点和计划安排。

  (三)及时沟通落实“两个责任”的重点工作环节和需要协调配合的事项。

  (四)对干部职工的教育、管理和监督提出阶段工作目标和要求,指导开展局系统廉政文化建设等活动。

  (五)分析和查找党风廉政建设存在的问题和薄弱环节,认真听取和研究加强廉政制度建设和风险防控的意见建议。

  (六)需要联席会议研究的其它事项。

丽水市科学技术局

2016年3月25日

技术支持:丽水市科技信息中心