首页 组织机构 工作职责 工作动态 制度汇编 廉政要闻 网上举报 今天是:
当前位置: 派驻纪检组 >> 工作动态 >> 正文
市科技局召开党建暨党风廉政建设工作会议
来源:丽水市科技局   作者:吕高卿   发布时间:2017-03-17   浏览次数:51505
 

  3月16日下午,市科技局召开党建暨党风廉政建设工作会议,会议贯彻落实了中纪委十八届七次全会、省纪委十三届六次全会、市纪委三届六次全会以及省科技厅党建暨党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2016党的建设和党风廉政建设工作情况,研究部署2017年党建和党风廉政工作任务。

  局党组书记、局长刘崇民对我局2016年党建和党风廉政建设工作作了回顾。他指出,2016年,市科技局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党要求,以巡察整改为契机,以深入开展“两学一做”学习教育为主抓手,进一步强化党的领导,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实“两个责任”,扎实推进党建和党风廉政建设各项工作,全局的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等水平不断提高。

  对2017年党建和党风廉政建设工作,刘崇民强调,要强化纪律规矩,切实抓好作风建设,做到守纪律,讲规矩,牢固树立廉洁自律的高线;要坚持党建引领,认真抓好机关党建和队伍建设,加强理论武装,强化干部队伍建设,坚持和规范党内生活制度;要强化“两个责任”,认真抓好党风廉政建设,全面落实从严治党主体责任,严格执行党风廉政建设“一岗双责”,以巩固整改成果为契机,健全完善各项机制。

  会上,刘崇民与分管领导、分管领导与中层干部分别签订了党风廉政建设责任书,全体干部职工签订了科技干部“十个严禁”承诺书。

技术支持:丽水市科技信息中心